Кто из нас не заходил в кафе и не пил там капучино? Этот замечательный напиток подарила нам Италия. Прекрасный утренний кофе, вкус и аромат которого соединенный с молочным оттенком в одной чашке, любит не одна тысяча человек. Однако не обязательно покупать этот ароматный напиток в дорогих ресторанах и кафе, сейчас мы научимся готовить капучино сами, в домашних условиях.
В первую очередь давайте посмотрим, что нам потребуется для приготовления желаемого напитка. В первую очередь естественно кофе. Желательно приобрести для этих целей самый лучший сорт растворимого или заварного кофе. Дешевый кофе вряд ли сможет передать то настроение и вкус, которые когда-то были вами испытаны. Теперь требуется молочная составляющая. Просто молоко или сливки не годятся (сливки понадобятся позже), нужно использовать обычное мороженое. Добавляем в заваренный кофе ломтик мороженого и размешиваем до получения однородной массы. Напиток в чашке становится пенистым, как будто взбитым. Вот теперь нам понадобятся сливки и крошка шоколада. Правда сливки не обыкновенные – они состоят из взбитого яичного белка и сахара. Ну а шоколадную крошку добывают с помощью терки и плитки горького шоколада. Сверху пенистого напитка выкладываем сливки и посыпаем шоколадом. Теперь сахар по вкусу, ложечку и трубочку.
Капучино готов. Приятного аппетита!