Этот рецепт посвящен фрукту, который способствует сжиганию жиров, а также здоровью фруктов и дёсен – грейпфруту. Мы будем готовить пряный салат с грейпфрутом.
Вот что нам понадобится для нашего салата:
1/4 стакана воды;
1/4 стакана сахарного песка;
4 целых (не молотых) зерна аниса;
3 разных грейпфрута: белый, розовые, рубиновый;
2 апельсина;
4 крупных листа красного салата.
Способ приготовления:
Для начала сварим сироп, для чего в горячую воду добавим сахар, зерна аниса и варим полученный сироп на умеренном огне в небольшой кастрюльке, помешивая. Снимем с огня и немного охладим. Чтобы сохранить сок, над глубокой миской очистим апельсины и грейпфруты, острым ножом уберём плёнку и прожилки. Можно также использовать данные фрукты в консервированном виде – это, конечно, не так полезно, но тоже достаточно вкусно.
Затем зальём готовые фрукты сваренным до этого анисовым сиропом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы его охладить. Оставшийся сок нам не понадобится, можно выпить его с готовым салатом, либо вылить.
Перед подачей на стол салат лучше всего выложить на листья красного салата. Тогда он получится не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!