А знаете ли вы, что крабовые палочки не имеют ничего общего с крабами. Их рецепт появился на свет ещё в 1973 году. Дело в том, что в один прекрасный день предусмотрительные Японцы заметили, что популяция столь незаменимых в их рационе крабов стремительно сокращается. Тогда и было принято решение заменить этот исчезающий продукт чем-то попроще. Долго думать не пришлось. Для приготовления первых крабовых палочек использовалось филе тресковых рыб. Его измельчали на мелкие кусочки, добавляли всевозможные специи и красители. Таким образом, получались так называемые «предки» наших современных крабовых палок. Жаль, что за годы их рецепт круто изменился. И теперь большая часть палочек, лежащих на наших прилавках, состоит вовсе не из филе тресковых рыб, а из обычного соевого белка.