» » » Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек



Зная что вредно и уже банально, но все же как вы его готовите? Ведь существует великое множество его разновидностей, больше только у Цезаря... И с огурцом и с помидором и даже крабы под шубой! А какой ваш любимый рецепт?



Комментарии 23 ВКонтакте

kasitia 18 ноября 2010 12:01

Крабы под шубой???? Поделитесь рецептом:)
Мы готовим просто, палки, кукуруза, яйца. Дальше обычно рис кладем. Хотя я больше люблю с белокочанной или китайской капустой. Мама у меня любит тертый огурец добавить, да еще укропом посыпать.
А еще здорово этот салатик из крабовых палочек завернуть в нарезанный лаваш. Чтобы такие маленькие конвертики получились.
Или как вариант сделать стандартный салат, но не с добавлением палочек, а закрутить его в них, как в роллы

VaaDima 18 ноября 2010 12:06
крабовые палочки, яйца, огурец, рис, майонез. Вкуснятина обалденная!!

alaska-natasha 18 ноября 2010 12:08
У меня самый обычный рецепт: 2 пачки охлажденных крабовых палочек, 2 свежих огурца, 4 куриных яйца, маленькая баночка сладкой кукурузы, зеленый лук, укроп и майонез.
С удовольствием приготовлю этот салат по новому оригинальному рецепту.

An1ta 18 ноября 2010 12:23
Крабовые палочки под шубой: 3 яйца, лук, колбасный сыр, сливочное масло, майонез, палочки крабовые, яблоко. Укладываем слоями сначала тертый белок, потом лук, тертый сыр, потереть замороженное масло, полить майонезом, крабовые палочки мелко нашинковать, потом яблочко, майонез и накрыть покрошенными желтками.

kasitia 18 ноября 2010 14:24
Оригинально, даже не могу представить как это на вкус, если честно.
Надо обязательно попробовать. Но я яблоки уберу из рецепта - ненавижу яблоки в салатах с майонезом

Gloria 18 ноября 2010 14:36
Эх, было бы в них еще хоть что-нибудь от крабов :013:
Я готовлю салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцами и майонезом и чуточку лучка....кажется все, давно уже не готовила, забыла... :103: ))

maksimilyanas 18 ноября 2010 15:11
А я крабовый салат обычно делаю так. беру куриную грудку отвариваю, затем мелко нарезаю и ложу вниз салатницы, затем намазываю слой майонеза, затем тертый белок, опять слой майонеза, слой нарезанных крабовых палочек, слой майонеза, тертый желток и грецкие орехи. Получается объедение.

Marusia82 19 ноября 2010 08:24
крабовые палочки+ рис+ зелень+ огурец+ кукуруза+ майонез

cusma 24 ноября 2010 00:35
Я всегда готовлю традиционно: палочки, вареные яйца, лук, кукуруза, майонез. Недавно попробовала с добавлением вареного риса и свежего огурца - мне очень понравилось!

ежеВика 24 ноября 2010 00:39
а я вместо кукурузы добавляю зеленый горошек или белую фасоль!! это мой фирменный салат, многим нравится, многим - нет


--------------------

mayasha 24 ноября 2010 01:05
Я люблю салаты с кукурузой и крабовыми палочками. Вот один из моих любимых: Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Лук порезать кольцами и тоже обжарить. Все смешать, добавить кукурузу, крабовые палочки, яйца и заправить майонезом. Очень вкусно получается. Можно еще добавить обжаренные грибы, но это кому как нравится.

kasitia 3 декабря 2010 16:52
Цитата: mayasha
Я люблю салаты с кукурузой и крабовыми палочками. Вот один из моих любимых: Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Лук порезать кольцами и тоже обжарить. Все смешать, добавить кукурузу, крабовые палочки, яйца и заправить майонезом. Очень вкусно получается. Можно еще добавить обжаренные грибы, но это кому как нравится.


Ух ты, вот это вообще новый рецепт, а не вариация на тему традиционных:) Даже не представляю каково это на вкус, но обязательно попробую. Обожаю палочки:) Спасибо!

ShantalStyle 4 декабря 2010 15:39
Ух ты! и от меня спасибо :100:

Я обожаю жаренные грибы, но вот почему-то не догадалась добавить их в крабовый салат. На НГ обязательно сделаю!
А еще я люблю горячий салат из обжаренных с луком грибов и косервированной кукурузы. Только сок от кукурузы не выливайте, а добавьте для тушения в сковородку. Очень вкусно получается. Есть горячим.


--------------------

Gloria 12 декабря 2010 01:37
Девочки! Нашла только что вкусняшку из крабовых палочек:

Биточки из крабовых палочек
На 4 порции
400 г крабовых палочек
200 г твердого сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
мук
растительное масло
соль

Готовим:
На 40 мин. положите крабовые палочки в морозильную камеру. После чего мелко натрите их.
Раздавите чеснок, а сыр крупно натрите.
Смешайте крабовые палочки, сыр и чеснок, добавьте яйца, посолите и перемешайте.
Из полученной массы формируйте круглые котлетки, затем их немного приплюсните, чтобы получилась форма биточка.
Обваляйте биточки в муке и жарьте на масле с обеих сторон.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 190ккал

Думаю, должно быть вкусно!

Gloria 12 декабря 2010 01:40
А вот еще:

Салат из крабовых палочек с маринованными огурчиками
Несколько листьев салата порежьте соломкой. 400 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 2 маринованных огурца, зеленый лук и 100 г твердого сыра мелко порежьте. Добавьте зеленый горошек. Заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек «Утренний»
Порежьте 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца. Добавьте 1 стакан консервированной кукурузы и 200 г крупнозернистого творога. Все заправьте сметаной, смешанной с майонезом (1:1). При необходимости посолите.

Салат из крабовых палочек «Нежных»
Отварите 1/2 стакана риса. Порежьте мелко 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 луковицу. Все соедините, добавьте 1 стакан консервированной кукурузы. Поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек «Чесночный»
Порежьте кубиками 400 г крабовых палочек и 2-3 помидора. Добавьте толченый зубчик чеснока и заправьте майонезом.

Лю 12 декабря 2010 02:38
Почитала темку, девочки, ну вы колдуньи просто!
У меня с "крабовыми" палочками не очень отношения складываются, но если случается, то все в рамках жанра, только уже давно без риса, а с зеленью - капустка, огурчик...


--------------------

ShantalStyle 12 декабря 2010 20:10
А я вот предпочитаю крабовое мясо тем же палочкам. Как-то мне оно пришлось по вкусу.
Пробовала я как-то делать рулетики из палочек. Размораживаешь и разворачиваешь палочки, кладешь туда фарш-начинку и назад заворачиваешь. Мне как-то не понравилось...


--------------------

Dallas 13 декабря 2010 17:03
У меня вот такой любимый салатик:
крабовые палочки
кукуруза
свежий огурчик
листья салата
зелень
ржаные сухарики
заправляется майонезом
Это, конечно, не праздничный вариант, но на ужин к основному блюду самое оно!

Ася
сюня 14 декабря 2010 21:07
А я делаю так: варёные яйца,сыр и чеснок протираю на мелкой терке,добавляю туда перчику по вкусу,соли и майонеза,смешиваю всё и формирую шарики,которые в последствии обваливаю в стружке из крабовых палочек(мороженые палочки натереть на терке). Получается на вид как РАФФАЭЛКИ!!!

Мальвина 14 декабря 2010 21:27
Вредно? Пардон, это вы о каком салате?))))))))))
Набор у меня стандартный: крабовые палочки или мясо крабовое (одно и то же, наверно это вы вредным назвали?)
Яйца, штучеки 4, естетсвенно рис, Лук репчатый, если нету, то зеленый, но с репчатым вкуснее. Затем кукуруза идет. Обязательно огурцы свежие и майонез.
Моя тетя любит добавлять туда еще яблоки. но по мне - кисловато


--------------------

Benjamin 20 декабря 2010 16:45
А крабовые палочки это настоящие крабовые? Как-то по телевизору говорили, что эти палочки делают из морских рыб, добавляют красители и другие ингредиенты. И продают как крабовые палочки.

Екатерина
Kattry 20 декабря 2010 18:04
Цитата: Benjamin
А крабовые палочки это настоящие крабовые? Как-то по телевизору говорили, что эти палочки делают из морских рыб, добавляют красители и другие ингредиенты. И продают как крабовые палочки.

На упаковках "крабовых палочках" состав написан. Не обязательно смотреть телик, чтобы выяснить, из чего они состоят.

Крабовые палочки к крабам никакого отношения не имеют. Другое название у этого Японского блюда - Сурими.

Сурими — японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом. Она замораживается и перемалывается в однородную массу.

Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов, добавляя по надобности красители и специи. Самый знаменитый продукт из сурими — крабовые палочки.

Это из Википедии


--------------------

Муха 27 февраля 2013 00:50
Цитата: ежеВика
а я вместо кукурузы добавляю зеленый горошек или белую фасоль!! это мой фирменный салат, многим нравится, многим - нет


:D "многим нравится многим нет" это как? это какие то прям 146 % получаются.


Просмотров: 3751
Автор: An1ta
18 ноября 2010 (11:27)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня