» » Как правильно кушать грузинские блюда?

Как правильно кушать грузинские блюда?



Как правильно кушать грузинские блюда?Как правильно кушать грузинские блюда?Грузинская кухня «завоевала» столицу более 100 лет назад. Еще до Октябрьской Революции 1917 года в Санкт-Петербурге и Москве были открыты кавказские рестораны, успешно конкурирующие с харчевнями. В первых грузинских заведениях общественного питания работали искусные повара, которые радовали посетителей экзотическими яствами.

Сегодня столичные жители самостоятельно готовят закавказские блюда и посещают многочисленные рестораны. Грузинская кухня в Москве не менее популярна, чем фастфуд. Люди массово покупают на рынке такие необходимые ингредиенты как лесная мальва, базилик и зеленый лук.  

Самые востребованные грузинские блюда

Как правильно кушать грузинские блюда?Как правильно кушать грузинские блюда?

Редкое грузинское застолье обходится без хачапури по-аджарски. Знаменитое блюдо готовится с использованием молотого пшена, куриных яиц, сливочного масла и сулугуни. Мучное изделие кушают только руками без столовых приборов. Обломанные края макают в густую сердцевину из растопленного сыра.

 

Любители диетических блюд регулярно готовят эларджи. Они насыпают кукурузную кашу в глубокие тарелки и кладут на стол несколько пресных лепешек. Эларджи желательно кушать деревянной ложкой, чтобы не ощущать неприятного привкуса металла. Каша запивается большими порциями горячего черного чая с добавлением дольки лимона.

Если вы привыкли жарить «глазунью» по утрам, можно свободно заменить это простое блюдо на чирбули. Для приготовления питательного завтрака понадобится:

  • репчатый лук;
  • куриные яйца;
  • помидоры;
  • ткемали;
  • чеснок.

Как правильно кушать грузинские блюда?Как правильно кушать грузинские блюда?

Перечисленные ингредиенты жарят в глубокой чугунной сковороде. Готовое блюдо употребляется вместе с заранее нарезанными ломтиками ржаного хлеба.

Вопреки распространенному заблуждению, Грузия славится не только винами. Во время завтрака местные жители предпочитают пить охлажденный мацони, который уже после 2-3 глотков утоляет жажду. Кисломолочный продукт разливают в глубокие глиняные кувшины.

Вместо снэков с химическими усилителями вкуса можно угостить ребенка грузинскими казенками. Слегка приторное лакомство состоит из измельченных грецких орехов, залитых медом. 




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 36
Автор: belokurov
12 января 2020 (16:52)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня