» » Что такое гиалуроновая кислота?

Что такое гиалуроновая кислота?



Что такое гиалуроновая кислота?Что такое гиалуроновая кислота?

Знание современных инструментов косметологии позволяет сохранить молодость кожи, скорректировать имеющиеся недостатки и грамотно применять профилактические меры. Сегодня гиалуроновая кислота является одним из самых эффективных и щадящих средств омоложения.

Функции гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота входит в состав тканей организма и содержится в биологических жидкостях, например, в слюне.
Основной ее функцией является регенерация тканей и сохранение водного баланса. Гиалуроновая кислота содержится в кожном покрове и отвечает за тонус кожи, здоровый вид, упругости, отсутствие морщин и подтянутый контур.

Принято считать, что с годами естественный запас этого вещества истощается и кожа теряет свежий вид. На самом деле, возрастные причины вторичны. В большей степени на сокращение гиалуроновой кислоты влияет воздействие ультрафиолетового излучения. К дополнительным факторам можно отнести неправильное питание, вредные привычки.

Применение гиалуроновой кислоты

Изначально гиалуроновую кислоту получали из хрящей животных. Однако являясь продуктом животного происхождения, средство вызывало аллергические реакции или вовсе отторжение.
В последующем ученые научились синтезировать гиалуроновую кислоту искусственно, именно такой компонент и применяется в современной косметологии.

Применение гиалуроновой кислоты условно можно подразделить на внешнее и внутреннее:

 

  1. Внешнее:

Нанесение на кожу средств по уходу, в составе которых присутствует этот препарат (крема и сыворотки), декоративной косметики (помады, бальзамы для губ).
Подобные средства призваны сохранить естественную влагу в коже, поднять общий тонус, буквально создают на лице защитную пленку от внешних раздражителей, что также способствует восстановлению кожного покрова.

  1. Внутреннее:

Введение инъекций с гиалуроновой кислотой. С помощью уколов корректируется форма и объем губ.
Подходит для обладательниц тонких или ассиметричных губ. Практически не изменяет форму, увеличивая только объем. Эффект от такой процедуры держится около года.

Контурная пластика. С годами контур лица становится не таким четким как раньше, лицо как бы начинает сползать. Чтобы это устранить, в щеки и скулы вводится филер, наполненный гелем из гиалуроновой кислоты.

Биоревитализация. Эта процедура не корректирует какой-то отдельный участок лица и не придает объем, а направлена на обогащение кожи гиалуроновой кислотой. Борется с сухостью кожи, восстанавливая водный баланс, выравнивает морщины, возвращая коже упругость.

Отличие от ботокса

Часто инъекции гиалуроната путают с уколами ботокса. Цели данных процедур схожи: омоложение кожи, избавление от морщин, однако, принцип действия и эффект абсолютно разные.
Ботокс ослабляет мышцы лица, за время его действия мимические морщины разглаживаются. В то время как, гиалуронат не работает с мышцами, а заполняют собой складку морщины, тем самым выравнивая кожу.

Противопоказания
Несмотря на то, что данная косметическая процедура обладает положительными свойствами, признана не агрессивной и не является хирургическим вмешательством, существует ряд факторов, при наличии которых с применением стоит повременить или вовсе отказаться:

  • Беременность и лактация;
  • Онкология;
  • Индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на препарат;
  • Инфекционные заболевания.


В любом случае, введение гиалуроновой кислоты, как и любые косметологические процедуры с лицом и телом, следует выполнять только после консультации с врачом, а проведение таких манипуляций доверять только опытным и зарекомендовавшим себя косметологам.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 494
Автор: belokurov
10 января 2019 (23:44)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня