» » Аквамарин

Аквамарин



 Аквамарин, ценившийся на протяжении множества столетий, до сих пор является весьма популярным камнем, который часто используется в ювелирной области. Такая популярность обусловлена его абсолютной прозрачностью и невероятно красивыми оттенками, которые вызывают ассоциации с морской волны, о чем в буквальном смысле намекает название самоцвета. Более детальную информацию об особенностях выбора и стоимости данного драгоценного камня вы сможете найти по ссылке https://gemlovers.ru/kamni/akvamarin/.

 

Свойства камня

 

Аквамарин представляет собой твёрдый минерал из семейства бериллов, одной из характерных черт которого является стеклянный блеск, а также цветовая палитра, которая варьируется от насыщенного синего до прозрачного, бирюзового цвета. Иногда среди данных минералов встречаются камни с так называемым астеризмом, при котором наблюдается впечатляющий оптический эффект. Такие экземпляры считаются настоящей редкостью, а потому являются особенно ценными.

 

В процессе нагрева драгоценного камня до температуры свыше 400 °C его цвет существенным образом преображается, становясь куда ярче и насыщеннее. Такое свойство активно применяется для того, чтобы придать недорогим бледным образцам большей ценности.

 

Аквамарин не выцветает под воздействием лучей солнца, характеризуется прекрасной прозрачностью и твёрдостью, а потому огранщики часто используют данный камень в своих экспериментах с формой огранки в целях создать истинное произведение искусства.

 

Однако у рассматриваемого камня есть и недостатки. Так, например, он достаточно хрупкий, а потому его не составит особого труда раздавить. Также его иногда могут подделывать, прибегая к стеклу, однако такие изделия оказываются не востребованным, поскольку их процесс изготовления крайне проблематичен и в целом не выгоден. Тем более, подделку очень легко отличить от оригинала, поскольку она не способна менять оттенок.

 

Область применения

 

Данный берилл на протяжении многих лет применяется в литотерапии – методе нетрадиционной медицины, применяемом во всех уголках мира. Аквамариновый самоцвет широко известен в качестве биологического стимулятора, способного оказывать укрепляющее действие на иммунитет. Бытует мнение, что рассматриваемый самоцвет защищает организм человека от вирусов.

 

Но чаще всего данный полудрагоценный кристалл находит своё применение у ювелиров. Феноменальная степень прозрачности и игра цветовых оттенков сделали аквамарин весьма распространенным ‘’ингредиентом’’ ювелиров. Он используется в качестве одного из ключевых компонентов различных украшений — колей, кулонов, браслетов и прочих. Особенно хорошо он гармонирует с золотом и серебром.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 154
Автор: AlexMan
10 мая 2018 (02:11)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня