» » Звездчатый сапфир – магия волшебства в камне

Звездчатый сапфир – магия волшебства в камне



Сапфир – природный материал, отличающийся высокой прочностью и имеющий статус драгоценного камня. В переводе с греческого «сапфейрос» означает синий ценный камень, но на самом деле, цветовая гамма не ограничена только синим оттенком. Существуют синие, зеленые, фиолетовые, черные и прозрачные звездчатые типы http://gemlovers.ru/zvjozdchatyj-sapfir/. Звездчатый вариант относится к самым редким и соответственно самым дорогим камням. Свое название данные драгоценные элементы получили благодаря уникальной особенности создавать узор в виде звезды при направлении на него лучей света. Подобная особенность получила название эффект астеризма. В большинстве случаев звезда имеет шесть лучей, но встречаются редкие экземпляры, где лучей можно насчитать целых двенадцать.

Основное место добычи этого драгоценного ископаемого, находится в Таиланде. Черные и двухцветные образцы камня добываются чаще всего, реже встречаются зеленые сапфиры. Стоимость каждого экземпляра определятся из учета таких показателей как:

  1. Четкость звездного эффекта - звездные лучи должны быть ярко очерченными и выраженными. Если линии тусклые и имеют смазанный эффект, то, скорее всего внутри самоцвета находится разреженный рутил – природный тип, наличие которого и обеспечивает лучистость звездчатому сапфиру.  
  2. Тон – основной, природный цвет камня.
  3. Оттенок – переход тона от самого светлого до самого темного тона.  
  4. Насыщенность – глубина цвета, которая характеризуется такими показателями как яркость и контрастность.

В современной ювелирной индустрии разнообразие изделий с драгоценными камнями превосходит все ожидания. Для представителей высшего света украшения именно со звездчатым сапфиром имеют особое привилегированное значение. Ювелирные мастера постарались создать неимоверной красоты и богатства украшения с этим элементом, как для женщин, так и для мужчин. Говоря о мужских украшениях, то драгоценный камень можно встретить в кольцах, браслетах, перстнях, запонках, пряжках для поясов, а также в брошах и брелоках. Огромное количество ювелирных украшений с сапфиром принадлежать именно самым «сливочным» представителям высшего общества.

Магический камень, который поражает своим великолепием и шиком всегда притягивает взгляды и заставляет восхищаться красотой, которая создана самой природой. Звездчатый сапфир один из самых любимых минералов таких звезд, как Элизабет Тейлор, Элвис Пресли и принцесса Диана. Высокая популярность этого элемента побудила ювелирную промышленность к тому, что представители этого бизнеса начали производство искусственно выращенного сапфира, который, не смотря на свое происхождение, пользуется все таким же спросом.

 




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1118
Автор: AlexMan
10 января 2016 (07:24)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня