» » Мутоновые шубы: 3 главных достоинства

Мутоновые шубы: 3 главных достоинства



Чем хороши мутоновые шубы?

Бархатные мутоновые шубки можно смело назвать бессмертной классикой, которая актуальна уже на протяжении нескольких десятков лет. Уступив место лидера норковым шубам, они являются вторыми по популярности в России. Обусловлено это рядом характерных особенностей и преимуществ, которые выгодно отличают мутон среди других видов меха.

Мутоновые шубы: 3 главных достоинстваМутоновая шуба

Итак, давайте подробнее рассмотрим все достоинства верхней одежды, изготовленной из обработанной по специальной методике и облагороженной овчины.

  • Низкая цена

Одним из наиболее важных критериев выбора, который для большинства становится решающим, считается ценовая категория. В сравнении с другими изделиями из натурального меха, мутоновые шубы отличаются приятным соотношением цены и качества. Во многом их стоимость зависит от фасона, длины, производителя, выделки и цвета, но даже с учетом этого, такая вещь обойдется намного дешевле, чем из той же норки, чернобурки или песца. Особенно, если купить мутоновую шубу на летней распродаже.

  • Высокие теплотворные способности

В отличие от многих других вариантов, представленных в широком ассортименте, мутоновые шубы способны согреть в сильные морозы, характерные для наших краев. Даже дорогая длинноворсная лисица и благородная норка не могут сравниться по теплоте с овчиной. По своим теплотворным характеристикам она легко составит конкуренцию моделям из бобра и нутрии, которые полноправно считаются одними из самых теплых представителей на отечественном рынке.

  • Долговечность

Удивительно, но один из самых бюджетных вариантов является достаточно долговечным. Из-за обработки ворса и мездры консервирующим составом мутоновые шубы крайне устойчивы к низким температурам, влаге и лучам солнца. Такие особенности и свойства в значительной степени повышают износоустойчивость, в результате чего шубки из мутона при должном уходе могут прослужить порядка 10 лет! Но это при условии, что модель выделана правильно.

При выборе мутоновой шубы, как и любой другой, следует уделить максимум внимания ее качеству. Проверьте, насколько крепко ворсинки сидят в мездре, аккуратно подергав за них. Осмотрите вещь с внутренней стороны, убрав подкладочную ткань. Прощупайте швы: они должны быть прошиты, а не проклеены. Так же старайтесь покупать только в проверенных магазинах по рекомендациям знакомым или друзей. Особенно, если оформляете заказ через интернет.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 227
Автор: AlexMan
17 августа 2017 (00:56)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня