Kattrys » Интересно » Тунец – удивительная рыба по своему составу
Тунец – удивительная рыба по своему составу
Многие понимают, что мясо тунца содержит много белка и пользуется огромной популярностью в мире, оно изысканное и нежное на вкус. Французы именуют его «морской телятиной» за нетипичный вкус для рыбы. По форме, вкусу и своему качеству не уступает мясу.
Консервированный тунец – низкокалорийный продукт. Его подают как одно блюдо, украсив его лимоном и зеленью. А разрешено сделать простой салат.
Тунец очень полезная рыба, в ней содержится много витаминов и минералов.
Как приготовить данную рыбу, чтобы извлечь выгоду для самочувствия. Наконец, наиболее вкусные рецепты
Салат с консервированным тунцом и рисом - источник
Быстрый и аппетитный, он подходит для завтрака, ужина.
Ингредиенты:
200 гр. консервированной кукурузы
100 гр. риса
2 шт. яичек
1 шт. лука
1 банка консервированного тунца
100 гр. майонеза
черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Рис хорошо промыть под водой, покуда вода не будет бесцветной. Дальше в кастрюлю наливаю воду в 2 раза больше чем риса и довожу до кипения. Так рис выйдет рассыпчатым. Воду солю и прибавляю рис. Отвариваю 20 минут на медленном огне, до совершенного выкипания воды. Даю время остынуть. Дальше куриные яичка заливаю прохладной водой и отвариваю. Вареные яичка остужаю в прохладной воде, очищаю и нарезаю на маленькие квадратики. Репчатый лучок очищаю и мелко нарезаю. Дальше раскрываю банку консервированного тунца, высыпаю в миску, выливаю масло и разминаю тунец вилкой. Раскрываю консервированную кукурузу. В глубокой миске перемешиваю все продукты, солю и перчу по – вкусу и заправляю салат майонезом.
Салат получился аппетитным и нежным. Владеет очень ярким рыбным вкусом. Приятного аппетита!
Необыкновенный салат
Нужные ингредиенты для салата:
2 куска хлеба (ржаного)
1 банка - консервированного тунца
2 шт. - куриные яичка
2 шт. - помидор
2 шт. - свежих огурцов
100 гр. - голландского сыра
50 гр. - оливкового масла
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Маленькими кубиками изрезать хлеб, просушить его в духовке. Яичка сварить вкрутую, изрезать кубиками. Помидоры порезать дольками, огурцы – кружочками. Голландский сыр натереть на большой терке. Тунец кропотливо размять. Выкладывать слоями:
сухари с хлеба;
тунец;
куриные яичка;
помидоры;
огурцы.
Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом. Сверху посыпать натертым сыром. И поставить на 30 минут в холодильник.
Французский салат
Ингредиенты для французского салата:
200 гр. длинного риса
600 гр. - консервированного тунца
2 шт. - помидор
2 шт. - банана
50 гр. - сока с лимона
5 ст.л.- столовый уксус
8 ст.л. - подсолнечное масло
50 гр. - укроп и петрушка
соль, перец по вкусу
Приготовление
Отварить рис: залить водой и проварить 15 минут на маленьком огне, потом процедить и промыть водой, выложить на тарелку. Помидоры необходимо порезать маленькими кусочками. Бананы необходимо порезать кружочками и взбрызнуть соком лимона. Зелень порезать. Рыбу размять вилкой и смешать с остальными продуктами.
Соус: смешать столовый уксус, перец и соль. Потом влить подсолнечное масло, непрерывно взбивая смесь. Забрать салат и поставить на тридцать минут в холодильник. Перед подачей украсить порезанной зеленью петрушки и укропа.