» » Продукты для диеты Дюкана

Продукты для диеты Дюкана




Широко известная во всем мире диета Дюкана может быть очень эффективной. Важно лишь грамотно подойти к организации своего процесса похудения, правильно выбрать продукты для диеты и научиться их готовить, а также четко придерживаться требований, предусмотренных данной программой питания. А чтобы сделать это, вам понадобится максимум достоверной информации, которую вы можете получить прочитав полную версию статьи, в которой вам расскажут, что такое диета Дюкана. Пока же мы просто поговорим о первом этапе программы питания, который носит название «Атака», и является одним из наиболее сложных и наиболее важных.

Специфика первого этапа диеты

Специфика диеты Дюкана

Эффективность диеты Дюкана во многом объясняется тем, что она состоит из нескольких последовательных этапов, каждый из которых отличается от других. Причем 1 этап является самым острым и требует от человека, желающего похудеть, максимум добросовестности. Он называется «Атака» и может продолжаться от 1 до 10 дней – точное значение зависит от личных параметров человека (вес, рост, возраст, привычный рацион питания), а также от того, сколько килограмм он хочет сбросить. Рассчитывается продолжительность этапа «Атака» индивидуально с помощью специальной программы, воспользоваться которой совершенно бесплатно может каждый желающий.

Во время «Атаки» человек может употреблять исключительно разрешенные продукты, к которым относится самая разнообразная белковая пища. При этом нужно до минимума сократить количество жиров (в идеале, их не должно быть вообще) и полностью исключить из рациона углеводы. А кроме того, ежедневно человек, практикующий рассматриваемую программу питания, должен съедать по 1,5 ст. л. овсяных отрубей, запивая их достаточным количеством воды. Также важно уделить внимание режиму питья и физической активности. Правда, заниматься спортом на данном этапе диеты не рекомендуется – его с успехом заменят неторопливые получасовые прогулки на свежем воздухе.

Что и как кушать

Возможные продукты на диете Дюкана

Полный список продуктов, которые разрешается употреблять в рассматриваемый период времени, совсем невелик. Однако, при желании, вы даже на «Атаке» сможете питаться разнообразно. В частности, можно кушать:

  1. Постное вареное или запеченное мясо (исключая свинину, баранину и некоторые виды говядины);
  2. Любую (даже жирную, но только не жареную) рыбу;
  3. Куриные яйца в количестве не более двух штук в день (впрочем, лимитировано только количество желтков, а белки можно употреблять в пищу без ограничений);
  4. Говяжью и куриную печень, почки и т.д.
  5. Курицу без шкуры или мясо других птиц, исключая птиц с плоскими клювами (утки и гуси);
  6. Молочные продукты 0 – 1% жирности;
  7. Морепродукты животного происхождения;
  8. Крабовые палочки (до 8 штук в сутки).

А кроме того, вы можете пить чай и кофе без сахара, добавлять к пище растительные приправы, лимонный сок, зелень, репчатый лук. Все остальные продукты запрещены, но помните, что, уже начиная с этапа «Круиз» ваш рацион питания значительно расширится.

Замечания и предостережения, о которых должен помнить каждый, кто желает похудеть

Что следует учитывать

Диета Дюкана, как и любая другая комплексная программа питания, требует к себе очень серьезного отношения. Причем человеку, которые решил сбросить вес, необходимо быть готовым к определенным изменениям своего состояния. И если второй этап и третий этап, как правило, протекают достаточно легко, то в самом начале вы можете столкнуться с определенными проблемами. К ним относятся:

  • появление неприятного запаха изо рта;
  • учащенные мочеиспускания;
  • сонливость и хроническая усталость;
  • запоры;
  • ломкость ногтей, выпадение волос, проблемы с кожей.

Всех этих неприятных явлений можно избежать, если вы будете действовать осторожно. В частности, не забывайте о необходимости принимать витамины и минералы – лучше заранее подобрать для себя какой-нибудь хороший комплекс, который будет компенсировать отсутствие в рационе фруктов и злаков. Ведь только 3 этап диеты «Консолидация» и 4 этап «Стабилизация» подразумевают возможность потребления таких продуктов, но прежде чем перейти ним, вы должны будете выдержать несколько дней «Атаки» и несколько недель «Круиза», а значит, необходимо поддержать свой организм.

Кроме того, для нормализации пищеварения важно регулярно пить кефир или обезжиренный йогурт, нежирный куриный бульон и зеленый чай. Ну и конечно, вам не стоит пользоваться данной программой питания в том случае, если вы страдаете любыми хроническими заболеваниями. Сначала посетите своего врача и обсудите с ним возможность похудения с помощью диеты Дюкана – есть вероятность, что вам больше подойдет какая-нибудь другая программа питания.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1548
Автор: AlexMan
05 ноября 2014 (02:23)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня