Салат с мидиями и кукурузой
Для приготовления вам понадобится:
- мидии – 300 г;
- кукуруза – 1 баночка;
- болгарский перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- легкий домашний йогурт или майонез;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок;
- зелень.
Готовим салат из мидий и кукурузы
Для начала ставим вариться картофель в мундире. Подготавливаем мидии. Можно использовать свежие, замороженные или маринованные. Если у вы выбрали второй вариант, то разморозить морепродукт следует в кипяченой воде.
Нарезаем соломкой перец, добавляем кукурузу. Остывший и очищенный картофель также мелко шинкуем и отправляем в миску. Затем укладываем мидии и измельченный чеснок. Брызгаем лимонным соком и заправляем соусом. Лучше всего использовать домашний йогурт, приготовленный из натурального молока. Тогда вы будете уверенны в том, что блюдо не содержит вредных химических добавок. Но если приходится готовить на скорую руку, впереди предстоит уборка или хочется досмотреть до конца мультфильм Алиса Селезнева, заправьте салат майонезом. Не забудьте украсить зеленью! Приятного аппетита!