Сытный ужин для всей семьи – это так просто
Когда на торжественный ужин собирается вся большая семья, сразу хочется удивить родных и близких сытными и вкусными блюдами. И благодаря нашим готовым рецептам сделать это будет проще простого. К тому же приготовление этих вкусных блюд займет не более часа или даже меньше, так что у вас затем останется масса свободного времени на общение с близкими и родными.
Помидоры, фаршированные рисом с овощами и мясом
Чтобы приготовить сочные помидоры, нафаршированные рисом, мясом и овощами, потребуется взять:
- 1 пакетик «Рис с овощами» от торговой марки «Увелка»;
- 5 помидоров;
- 300 г. мясного фарша;
- 200 г. сыра;
- 2 столовые ложки сухарей;
- соль.
Сначала нужно срезать у помидор верхушки, вытащить оттуда мякоть, а в сам помидор всыпать соли по своему усмотрению и отставить их для выделения сока.
Тем временем стоит смешать мясной фарш, «Рис с овощами», измельченную помидорную мякоть и сухари. Все это нужно тщательно перемешать и добавить в полученную смесь немного соли, учитывая (в пакете риса уже есть соль), перец и специи.
С помидоров без верхушки сливаем выделившийся сок и накладываем туда приготовленный фарш. Готовые помидоры осталось только выложить на противень и поставить их запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Затем противень вытаскивается, помидоры посыпаются натертым сыром и снова ставятся в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
Подается блюдо горячим.
Довольно простой рыбный салат
Массу удовольствия настоящим гурманам принесет на ужин острый рыбный салат, для приготовления которого потребуется:
- 1 пакетик острого ризотто от торговой марки «Увелка»;
- 1 банка горбуши, консервированной в собственном соку;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 огурца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец.
Сначала стоит отварить острое ризотто, а затем оставить его остывать. Тем временем нужно порезать маленькими кубиками огурцы и нашинковать зеленый лук.
В остывшее ризотто добавляется жидкость из баночки с горбушей, лук и огурцы, а затем все это тщательно перемешивается в посуде. Затем в эту же посуду добавляется рыба, из которой предварительно нужно будет убрать косточки и размять ее ложкой. После чего останется лишь заправить салат майонезом, посолить, поперчить его и убрать в холодильник, чтобы он остывал в течение часа.
Данная статья подготовлена совместно с компанией - http://www.uvelka.ru/
Больше похожей информации можно посмотреть на странице http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vremya-podachi/uzhin.html, рецепты быстрого и вкусного ужина.