Холодный свекольник – блюдо номер один в жару
- Для этого вам понадобится:
- три свеклы;
- три картофелины;
- три соленых огурца и рассол (можно заменить или добавить свежие);
- 200 граммов вареной колбасы или отварного куриного филе;
- 4 яйца;
- зеленый лук;
- укроп и петрушка;
- сметана;
- соль.
Приготовление
Отвариваем все овощи, а также яйца. Тем временем нарезаем колбасу, лук, зелень и огурцы. С отварными овощами поступаем точно так и добавляем в кастрюлю. Заливать все ингредиенты следует водой, в которой варилась свекла. Это придаст блюду красивый насыщенный оттенок. Если вы добавите к блюду картофельный отвар, то свекольник станет еще более сытным. Чтобы сделать холодный суп кисловатым, добавьте рассол от маринованных огурцов или лимонную кислоту.
Последний этап приготовления – положите сметану и хорошо размешайте. Дайте блюду настояться и охладиться. Подавайте к столу холодным.
Маленькие хитрости
Добавив к свекольнику свежих огурцов, вы сделаете блюдо еще более полезным и вкусным. Также рекомендуется не жалеть зелени. Холодный суп не калорийный, и вы можете есть его даже во время диеты.