» » Холодный свекольник – блюдо номер один в жару

Холодный свекольник – блюдо номер один в жару



Чем жарче становится на улице, тем чаще на наших столах появляются холодные супы. Окрошка считается наиболее популярным первым блюдом летом, поэтому она быстро надоедает. Гаспаччо не приходится по вкусу всем, ведь часто после его чесночного послевкусия требуется ирригатор Waterpik или несколько пачек жвачки. Но холодный свекольник является прекрасным вариантом "на первое" в знойные дни. Полезный, сытный, охлаждающий, ароматный и вкусный. Мы предлагаем вам приготовить данное блюдо, соблюдая простой рецепт.

 

    Для этого вам понадобится:
  • три свеклы;
  • три картофелины;
  • три соленых огурца и рассол (можно заменить или добавить свежие);
  • 200 граммов вареной колбасы или отварного куриного филе;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • укроп и петрушка;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем все овощи, а также яйца. Тем временем нарезаем колбасу, лук, зелень и огурцы. С отварными овощами поступаем точно так и добавляем в кастрюлю. Заливать все ингредиенты следует водой, в которой варилась свекла. Это придаст блюду красивый насыщенный оттенок. Если вы добавите к блюду картофельный отвар, то свекольник станет еще более сытным. Чтобы сделать холодный суп кисловатым, добавьте рассол от маринованных огурцов или лимонную кислоту.

Последний этап приготовления – положите сметану и хорошо размешайте. Дайте блюду настояться и охладиться. Подавайте к столу холодным.

Маленькие хитрости

Добавив к свекольнику свежих огурцов, вы сделаете блюдо еще более полезным и вкусным. Также рекомендуется не жалеть зелени. Холодный суп не калорийный, и вы можете есть его даже во время диеты.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 4687
Автор: admin
15 мая 2014 (20:35)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня