Kattrys » Рецепты » Салат с копченой скумбрией, картофелем и свеклой
Салат с копченой скумбрией, картофелем и свеклой
Отличный легкий салатик на каждый день. Кстати, кто-то из его отведавших, распознали в нем что-то схожее на селедку под шубой, но – готовится он намного быстрее и проще. И еще – вместо копченой скумбрии в салатик вполне можно использовать и другую рыбку – соленую или копченую (это уже на ваше усмотрение).
Ингредиенты:
1 небольшая скумбрия х/к
350 гр. отварного картофеля
250 гр. отварной свеклы
1 кочан листового салата
1 крупный стебель сельдерея
3 ст.л. нежирной сметаны или натурального йогурта
2 ст.л. майонеза
½ ч.л. готового хрена
соль Приготовление:
1. Для начала займемся заправкой для салатика. Для этого смешаем майонез, сметану/йогурт, хрен, добавим соль по вкусу. Тщательно перемешаем.
2. Теперь овощи: картофель нарезаем ломтиками, свеклу – дольками или кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Рыбку чистим от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
3. Теперь рвем салат руками, раскладываем его по тарелкам. Поверх салата насыпью выкладываем другие ингредиенты, поливаем заправкой.