Сегодня в нашем меню рецепт очень вкусного, а главное сытного салата, который даже может сойти в качестве основного блюда. Сытность салату придает куриное мясо, а еще авокадо, которое считается самым калорийным фруктом.
Ингредиенты:
1 крупный копченый окорок
70 гр. сырокопченой грудинки (можно бекона)
1 маленький авокадо
1 стебель сельдерея
400 гр. салата айсберг
50 гр. голубого сыра
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мелко рубленной свежей петрушки
1 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец Приготовление:
1. Поскольку салат у нас быстроготовящийся (почти все продукты полностью готовы к употреблению), значит начать лучше с приготовления заправки. Для этого нужно смешать масло, сок лимона, уксус, добавить дижонскую горчицу и зелень, посолить-поперчить по вкусу.
2. Теперь крупно нарвите листья айсберга, и опустите их в приготовленную заправку. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошенько обволокла салат со всех сторон.
3. Теперь порежьте бекон и обжарьте его до хрусткости. После обжарки переложите на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
4. С окорока снимите мясо и порежьте его соломкой.
5. Теперь выкладываем в тарелки листья салата с заправкой, поверх насыпаем куриное мясо, далее нарезанное ломтиками авокадо и сельдерей, бекон. Поверх присыпаем раскрошенным голубым сыром. Перемешиваем прямо перед употреблением.
Напольное покрытие играет огромную роль в дизайне любого помещения. А там, где есть дети, к выбору паласа или ковра нужно подходить наиболее ответственно. Выбранный ковер должен не только хорошо вписываться в интерьер комнаты по стилю и дизайну, но и быть максимально экологичным и не вызывать аллергических реакций. К тому же ковер должен служить довольно долго, выдерживая при этом постоянное механическое воздействие и многократные чистки. Качественные ковры можно выбрать на сайте www.elite-opt.ru. Здесь представлены качественные изделия различных брендов. Для оптовых покупателей компания предлагает приятные цены.