Очень вкусный и легкий салатик, который любят практически все и каждый. Только вот готовить его правильно не любой гаразд. Посему сегодня мы приводим вам полный рецепт приготовления этого салата, и надеемся, что он появится в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
половина багета (вчерашний также подойдет)
2 куриные грудки
салат романно – 1 большой кочан
6 ст.л. оливкового масла
небольшой кусочек сыра пармезан
2 крупных желтка
2 зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. вустерского соуса
соль, перец
Приготовление:
1. Нарезаем багет кубиками, обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, после – отправляем его в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.
2. Тем временем, разогреваем в сковородке 1 ст.л. оливкового масла. Разрезаем филе на 2 части, добавляем соль и перец, кладем обжариваться (буквально по 5 минут с каждой стороны).
3. Теперь время для заправки. Перетираем чеснок на мелкой терке, отправляем в мисочку, туда же добавляем желтки, горчицу, сок лимона, уксус, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем венчиков, а после тонкой струей добавляем к смеси 3 ст.л. масла.
4. Теперь подача. Рвем листья салата (руками) – отправляем в салатник, туда же нарезанное ломтиками филе. Заправляем подготовленной смесью и посыпаем сухариками. Вуаля! Салатик можно подавать к столу!