Сегодня в нашей подборке рецептов еще одно дежурное блюдо, а значит простое, подходящее на каждый день, и при этом – то, которое разнообразит по вкусу рацион. Кстати, во Франции это блюдо величают картофельным салатом, но так как нам картошка все же близка в качестве гарнира, так и будем ее рассматривать.
Ингредиенты:
800 гр. картофеля, который не разваливается при варке и резке
100 мл оливкового масла
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. зернистой горчицы (готовой)
¼ ч.л. соли
3 ст.л. нарубленной свежей петрушки
половинка небольшой красной луковицы Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем пластинками около 4 мм. Укладываем в миску, заливаем белым вином и оставляем постоять.
2. Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в миске уксус, соль и горчицу. Тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, вливаем оливковое масло. В результате непрерывного взбивания должна получиться эмульсия.
3. Заправку добавляем к картофелю. Измельчаем лук и петрушку, отправляем к картофелю, все тщательно перемешиваем.