Kattrys » Рецепты » Апельсиновое рагу из картофеля и курицы
Апельсиновое рагу из картофеля и курицы
Наверняка многие любители покулинарить уже знают, насколько хорошо сочетается курица с цитрусовыми. И сегодня в нашей подборке рецептов вам предлагается отменное второе блюдо – апельсиновое рагу из картофеля и курицы.
Ингредиенты:
8 куриных бедер без костей и кожи
8 картофелин
1 луковица
1 апельсин
60 гр. куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. свежего рубленного розмарина
соль, перец Приготовление:
1. Куриные бедра разрезаем на две части, солим, перчим. Разогреваем в сотейнике растительное масло, укладываем куриное мясо и обжариваем до золотистости со всех сторон. После перекладываем на терелку.
2. Нарезаем крупно картофель, лук режем на четвертинки колец. С апельсина срезаем 4 полоски цедры, выдавливаем сок.
3. В сотейник отправляем лук, жарим 3-4 минуты. После добавляем муку, тщательно перемешивая, держим еще 1 минуту. После укладываем картофель, добавляем розмарин, вливаем бульон, апельсиновый сок. Жидкость должна покрыть картофель хотя бы наполовину. Тушим до полуготовности (примерно 15 минут).
4. Теперь укладываем в сотейник куриное мясо, добавляем мелко нарезанную цедру апельсина. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем протушиться до полной готовности всех ингредиентов.