Сегодня предлагаем вам взять на кулинарное вооружение нежный и умерено сытный супчик, который, по сути, можно окрестить минималистичным, но очень вкусным. Ко всему, этот вариант супа не затратный ни по ингредиентам, ни по времени.
Ингредиенты:
4 куриных бедра
300 гр. шампиньонов
200 мл жирных сливок
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
1 луковица
½ ч.л. сухого тимьяна
зелень укропа, петрушки
соль Приготовление:
1. Курицу, лавровый лист, соль укладываем в кастрюлю, заливаем 1,2 л воды. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь, убираем пену, накрываем крышкой, варим около 35 минут до готовности курицы. После процеживаем бульон, с бедер удаляем кожицу, кости и режем на небольшие кусочки.
2. В чистую кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь. Измельчаем луковицу, отправляем в кастрюльку, жарим 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
3. После добавляем к луку тимьян, шампиньоны пластинками, жарим до готовности грибов. Далее добавляем муку, тщательно перемешиваем и держим еще 1 минуту. Добавляем в кастрюльку бульон, солим по вкусу. Доводим до кипения и даем постоять еще минут 10.
4. Далее вливаем сливки, добавляем куриное мясо, доводим до кипения и сразу выключаем огонь. При подаче посыпаем рубленной зеленью.