Предлагаемый сегодня куриный крем-суп – это отличный вариант первого для маленьких деток. Но, поверьте, что найдутся взрослые, которые не откажутся от тарелочки такого небанального супчика. Кстати, при всей его вкусноте и необычности, готовится суп легко и просто.
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
1 маленький репчатый лук
1 зеленый лук
3 картофелины
2 морковки
соль, перец
куркума или красная паприка для красивого цвета (но, если готовите для деток, то лучше их не добавлять) Приготовление:
1. Промыть курицу, снять с нее кожу. Овощи помыть и очистить. Залить все водой и поставить на огонь вариться до полной готовности.
2. Когда все приготовиться, вынуть курицу и овощи, а бульон процедить. Куриное мясо освободить от костей. Все нарезать небольшими кусочками и отправить в блендер. Добавить немножко бульона и перемолоть до той степени, какая больше вам сегодня по вкусу.
3. После отправить эту массу в кастрюльку, разбавить бульоном (опять таки, по своему усмотрению), прокипятить. В процессе готовки посолить, поперчить, добавить приправу для придания красивого цвета.