Горбуша рыба вкусная, но, по правде говоря, немного суховатая. Но, на то и существуют рецепты ее приготовления, чтобы разбавить сухость рыбы чем-то интересным, и не обязательно сложным. Как в случае с сегодняшним рецептом, результат которого наверняка вы уже множество раз пробовали, да все руки не доходили повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
400 гр. горбуши
100 гр. томатной пасты
2 красных помидора
20 гр. муки
1 луковица
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки Приготовление:
1. Режем горбушу на стэйки, далее удаляем кости и делим на две части. Каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке, и отправляем обжариться с двух сторон до золотистой корочки на сковородке на масле.
2. Теперь соус. Для его приготовления чистим и режем вдоль луковицу, нарезаем дольками помидоры. Отправляем лук чуть обжариться на сковородку, после добавим к нему пасту, соль и сахар, помидоры, паприку. Даем протушиться 3 минуты.
3. Теперь укладываем рыбку в форму для запекания, поверх заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Кстати, доготовить рыбку можно и в кастрюле, горбуша также получиться аппетитной, сочной и пикантной.