Пополняем сегодня копилку вкусных десертов отменным шоколадным муссом со сливками. Такое лакомство способно не только разнообразить ежедневное меню, но и стать достойным яством на праздничном столе.
Ингредиенты:
100 гр. темного шоколада
50 гр. сахарной пудры
30 гр. сливочного масла
3 белка, 3 желтка
взбитые сливки Приготовление:
1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем масло и ставим растопиться на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать. Далее снимаем шоколад, всыпаем сахарную пудру, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
2. После добавляем в шоколадную смесь желтки и хорошенько перемешиваем до однородности. Белки взбиваем до жестких пиков.
3. Теперь вмешиваем белки в шоколадную массу – делаем это в два подхода, аккуратно (чтобы не вышел воздух) перемешивая лопаткой снизу вверх. Доводим до однородности.
4. Распределяем мусс в стаканчики или порционные креманки, оставляем в холодильнике хотя бы на 3 часа. При подаче украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом (либо какао).