Вкусный десерт для тех, кто любит шоколад с коньячным привкусом и ароматом. Кстати, этот десерт не только вкусен, но и довольно сытен, ведь в одной порции оного содержится 388 ккал, так что барышням советует не сильно налегать на него (хотя если сильно хочется, то можно).
Ингредиенты на 2 порции:
75 гр. темного шоколада (70-80% какао)
30 мл коньяка
80 мл сливок жирностью 30-33%
1 яйцо (разделенное на желток и белок) Приготовление:
1. Отправьте шоколад на водяную баню, чтобы он растопился. После влейте в него коньяк и тщательно перемешайте. Кстати, использовать рекомендуется именно коньяк, ведь при добавлении другого алкоголя в шоколад можно получить неожиданный результат (например, шоколад может свернуться).
2. Далее снимаем шоколад с водяной бани и вводим в него желток, тщательно взбивая смесь.
3. Ставим остужаться. Далее взбиваем сливки до жестких пиков и аккуратно вводим в уже остывший шоколад. Учтите, если вы не достаточно остудите шоколад, то сливки попросту поплывут.
4. Далее взбиваете белок и также аккуратно вводите в шоколад в два захода. Вымешивать (не взбивать) мусс нужно по часовой стрелке, проводя венчиком от краев посуды к центру. После разложите мусс по формочкам и оставьте в холодильнике на часа 4.
Вот и все – вкусный шоколадный мусс с коньяком готов. Подавать его нужно в тех же формочках (так что сразу подбирайте красивые), украсив сахарной пудрой, взбитыми сливками или шоколадной стружкой.