Kattrys » Рецепты » Лосось, запеченный с томатами и маслинами
Лосось, запеченный с томатами и маслинами
Сегодня мы предлагаем вам апробировать рецепт лосося, запеченного в духовке с томатами и маслинами. Это действительно великолепный рецепт, и если однажды порадуете таковым свою семью или гостей, то они еще не один раз попросят вас повторить сей кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
800 гр. филе лосося
3 помидора
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
100 гр. сыра
пучок петрушки
соль, перец
лимон Приготовление:
1. Отправляем в блендер оливки, крупно нарезанный чесночок, оливковое масло (3 ложки), петрушку, тщательно измельчаем.
2. Филе лосося укладываем в форму, поверх сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом. Добавляем по вкус соль и перец.
3. Поверх рыбки укладываем и равномерно распределяем массу с оливками, листики петрушки и кружочки помидор.
4. Сверху присыпаем крупно тертым сыром. Отправляем на 30 минут в духовку при температурном режиме в 200 градусов. При подаче добавляем дольки лимона.