Картофельные клецки со шпинатом – это отменный рецепт быстрого, калорийного и вкусного гарнира, впрочем, как отдельное блюдо его тоже можно подавать. Готовится из простых продуктов, не требует множества действий, не тратит ваше драгоценное время.
Ингредиенты:
400 гр. картофеля
150 гр. шпината
200 гр. пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. соли Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать на крупные кусочки и отварить в подсоленной воде. После сделайте из нее пюре. Добавьте к картофельному пюре яйцо, муку и мелко нарезанный шпинат, перемешайте до однородности.
2. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех).
3. В несколько подходов опускайте шарики в подсоленную кипящую воду, проваривайте до момента, пока они не всплывут. Кстати, клецки можно приготовить и во фритюре, тогда они будут иметь красивую золотистую корочку.
4. Подавайте зеленые картофельные клецки с сливочным соусом, сметаной или томатным соусом.