Сладкая шоколадная колбаска – это тот десерт, от которого еще практически никто и никогда не отказывался. Это отменный вариант лакомства на каждый день, который готовится быстро и легко, занимая по времени всего-то минут 20.
Ингредиенты:
450 гр. сахара-песка
250 гр. песочного печенья
240 гр. сливочного масла
100 гр. грецких орехов
100 мл водки
50 гр. какао-порошка
50 гр. темного изюма
2 яйца Приготовление:
1. В кастрюльке растапливаете масло, добавляете сахар, какао, водку, и прогреваете смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Кстати, водку в этом рецепте можно заменить на другой алкоголь, например, на вино, коньяк, или даже на молоко.
2. Ломаем кусочками печенье, режем грецкие орехи, изюм распариваем.
3. Взбиваем яйца, аккуратно вводим их в масляно-шоколадную смесь, при этом постоянно помешиваем.
4. В приготовленную смесь высыпаем изюм, орехи и печенье. Все тщательно перемешиваем, до однородной кашицы. Остужаем смесь.
5. Теперь плотно упаковываем колбаску в пакеты. Отправляем в холодильник на 12 часов, либо в морозилку на 3 часа.