Медальоны из перцев и помидор – это отличнейший вариант закуски к любому праздничному столу. И огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно нескончаемое число раз экспериментировать и поддавать новым вариациям исполнения. В любом случае, ваши гости оценят.
Ингредиенты:
2 сладких зеленых перца
2-3 красных помидора (в зависимости от размера)
150 гр. сыра твердых сортов (Грюйер, Пекорино Романо, Пармезан, Грана Падано)
150 гр. сливочного масла
500 гр. сырокопченой колбасы
20 гр. зеленого лука Приготовление:
1. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Мелкими кубиками нарезать колбаску. Смешать в миске лук и колбаску, добавить сливочное масло, тщательно вымешать.
2. Натереть на мелкой терке твердый сыр и смешать его с уже приготовленной начинкой.
3. Овощи вымыть, обсушить, очистить от верхушки, удалить сердцевинки у помидоров и семечки у перцев. Плотно наполнить овощи начинкой и отправить в холодильник на несколько часов.
4. Перед подачей на стол нарезать фаршированные перцы и помидоры на тонкие ломтики, красиво разложить на блюдо.