Сегодня заглядываем в белорусскую кухню и предлагаем вам к столу очень вкусные баклажаны с сыром. Хорош рецепт тем, что не имеет сложных и дорогих ингредиентов, готовится быстро и просто, само же блюдо получается не только аппетитным, но и сытным.
Ингредиенты:
0,5 кг баклажан
250 гр. сметаны
150 гр. сыра тверды сортов (Грана Падано, Пармезан, Пекорино Романо, Грюйер)
80 гр. пшеничной муки
60 мл оливкового масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кольцами по 0,5 см. Обвалять кусочки в муке и обжарить на масле. После каждой обжарки сковородку рекомендуется мыть, чтобы подгорелая мука не передавалась на новую порцию баклажан.
2. Сложить обжаренные баклажаны в форму для запекания слоями. Из сметаны, чеснока (по желанию), соли и перца сделать заправку и залить ее на баклажаны.
3. Поверх посыпать тертым сыром. Отправить форму в духовку на 25-30 минут при 160 градусах (выпекать до золотистой корочки). Перед подачей украсить зеленью.