Различные комбинации овощей, а том числе и та, что мы предлагаем сегодня, могут легко и просто использоваться для приготовления вкусных овощных пирогов. Но, предполагая, что больше вас интересуют праздничные блюда, мы решили поделиться с вами отменной закуской – тарталетками с баклажанами.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
сливочное масло – 50 грамм
яйцо – 1 штучка
холодная вода – 3 столовых ложки
мука – 200 грамм
соль
Для начинки понадобится:
сладкий перец – 1 штучка
баклажаны – 2 штучки
петрушка, веточки кинзы
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 4 столовых ложки
перец, бальзамический уксус, лимонный сок Приготовление:
1. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем перец и баклажаны минут на тридцать. Пока овощи запекаются нужно приготовить тесто. Для этого нужно смешать яйцо, масло, три столовых ложки воды. Все это нужно перемешать и поместить на некоторое время в морозилку. После этого в этот состав нужно добавить муку и замесить тесто. Тесто так же, обвернув в пищевую пленку, помещаем в холодильник минут на тридцать.
2. За это время уже должны приготовиться наши овощи. Достаем их, даем остыть, очищаем от семян и кожицы, режим кубиками. Нарезаем мелко зелень и лук. Все это тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок.
3. С морозилки достаем тесто. Его нужно тоненько раскатать. Выдавите из теста кружки и поместите эти кружки в формочки, отправьте тарталетки в духовку на 10 минут при 180 градусах, чтобы подсушились. Далее на тесто выкладываем начинку. Смазываем наши тарталетки желтком и ставим в духовку еще на 15 минут.
Вряд ли найдется хоть один человек, который утром не выпивает чашечку кофе или чая. Другое дело дети. Можно ли детям чай и с какого возраста его можно давать? Эти вопросы задает себе каждая мама. Врачи советуют детям давать чай не крепкий, лучше с ромашкой, мятой, шиповником и другими успокаивающими травами. Но не стоит зацикливаться на чае. Ребенку нужно давать и другие полезные напитки: молоко, кисель, компот.