Ризотто является классическим итальянским блюдом. Если вы хотите ощутить частичку Италии у себя на кухне, приготовьте ризотто. Это блюдо порадует не только членов вашей семьи, а и всех друзей, тем более, что оно грамотно и вкусно выполнено с морепродуктами.
Ингредиенты:
овощной бульон – 750 миллилитров
рис – 300 грамм
сухое белое вино – 2 стакана
креветки – 250 грамм
сыр Пармезан – 75 грамм
лук – 1 штучка
чеснок - 2 зубчика
сливочное и оливковое масло Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте в этот состав рис и обжаривайте на протяжении трех минут. Далее добавляем вино, продолжаем жарить на большом огне. Жарить нужно до тех пор, пока вино не испарится.
2. Далее уменьшаем огонь, в рис нужно постепенно добавить бульон. В конце готовки в рис нужно добавить морепродукты. Рис солим и перчим.
3. Снимаем наше ризотто из огня. Добавляем в него сыр пармезан, сливочное масло и зелень. Вот и все, блюдо готово.