Мидии любят многие. Они мягкие и ароматные, могут сочетаться с различными травами и пряностями. А еще, если их правильно приготовить, то они могут порадовать вас богатым и сложным вкусом, который вы никогда не забудете. Как приготовить прекрасное блюдо – «Мидии Казино» читайте далее.
Ингредиенты:
мидии – 500 грамм
бекон – 4 полоски
лук – 1 штучка
сладкий красный перец – ?
сладкий зеленый перец – ?
сливочное масло – 180 грамм
лимонный сок – 150 миллилитров
устричный соус – 10 миллилитров
хлебные крошки – 60 грамм
соль Приготовление:
1. Мидии нужно отделить от ракушек. Ракушки помойте. Нарежьте мелкими кусочками бекон и поджарьте его до золотистой корочки. Отдельно порежьте лук и перец. Добавляем их в сковородку с беконом, прожариваем до готовности, отправляем в блендер измельчиться, буквально под три нажатия. После ставим смесь в морозилку, чтобы охладилась.
2. После этого нужно смешать сливочное масло (120 гр.) и лимонный сок. Добавьте в этот состав устричный соус, соус Табаско, охлажденный обжаренный бекон с овощами. Все это посолить и хорошо вымешать до однородности.
3. Хлебные крошки (точнее их остатки) отправляем на сковородку со сливочным маслом. Промешиваем, и как только масло растопилось, убираем с огня.
4. Берем ракушки и раскладываем по них мясо мидий. Сверху понемногу кладем полученную смесь из овощей, бекона и соусов, притрушиваем все это хлебными крошками.
5. Помещаем ракушки на противень и кладем его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно на протяжении десяти минут.