Кулинария требует экспериментов. Ведь даже самому обычному блюду, включив фантазию, можно придать необычного и интересного вкуса. Многие любят куриные котлеты. А если еще добавить в фарш немножко лимонного сока или цедры, то это блюдо превзойдет само себя.
Ингредиенты:
куриный фарш – 800 грамм
луковица – 1 штука
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 – 3 веточки
яйцо – 1 штучка
мука
соль и перец по вкусу
лимон – 1 штучка Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить фарш из куриного филе. Можно использовать и уже готовый. Далее берем зелень, лук и чеснок и измельчаем все это. Измельчать лучше специальным ножом, так как в блендере может получиться пюре. Добавляем к фаршу. Так же к фаршу нужно добавить натертую цедру, лимонный сок, специи по вкусу и одно яйцо.
2. Получился отличный ароматный фарш. С него формируем небольшие котлеты и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле, предварительно обкатав в муке.
Подавать лимонные куриные котлетки можно как отдельное блюдо, так и с картофельным пюре или различными кашами. Кашки на козьем молоке нужно подавать детям. Приятного аппетита!