Любителям свеклы, обожателям овощных блюд, да и тем, кто выступает за здоровое питание предлагается сегодняшний рецепт свекольных котлет, которые сойдут и как отдельное блюдо, и как полезный гарнир.
Ингредиенты:
800 гр. свеклы
100 гр. манки
60 мл растительного масла
2 яйца
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли Приготовление:
1. Запеките или сварите свеклу до готовности. После очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте соль, измельченный или давленный чеснок, яйца, хорошенько перемешайте.
2. После добавьте манную крупу и еще раз перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте свекольную смесь на разогретую сковородку с растительным маслом. Форму котлеткам придавайте уже на сковородке.
3. Обжарить котлетки нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать хорошо с козьим сыром, со сметаной, либо как гарнир к другим блюдам по вашему вкусу.