Свекольный суп на кефире, предлагаемый в череде рецептов сегодня, - это очень вкусный и невероятно легкий суп, который ко всему еще и быстро готовиться. К тому же, он подается в холодном виде, что значит, может утолять жажду знойным летом.
Ингредиенты:
350 гр. молодой свеклы
350 гр. огурцов
1 л кефира
30 гр. укропа
30 гр. зеленого лука
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли Приготовление:
1. Очистите свеклу, вымойте и натрите ее на мелкой терке. Огурец помойте и натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Сложите натертые овощи в большую миску, залейте кефиром, добавьте зелень.
2. Посолите по вкусу, добавьте к супу давленный чесночок. Тщательно все перемешайте, при необходимости добавьте чуточку холодной воды. Подавайте только в холодном виде! А при подаче можете украсить свекольник зеленью, гренками или другими ингредиентами по вкусу.