Вкуснейшие вареники для тех, кто любит блюда, приготовленные в пароварке. Готовятся быстро и просто, а получаются сытными, аппетитными и никогда не залеживаются в тарелке.
Ингредиенты для теста:
2 ст. кефира
1 ст.л. сахара (без горки)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
4-5 стаканов муки
Ингредиенты для начинки:
0,5 кг творога
1 яйцо
соль, перец, укроп Приготовление:
1. Делаем тесто: для этого в кефир добавим яйцо, сахар и соль, соду, и все тщательно размешаем. После понемногу добавляйте муку и вымешивайте тесто, но не перестарайтесь, чтобы оно не стало тугим. Накрываете тесто полотенцем и оставляете на 15 минут.
2. Тем временем делаете начинку для вареничков: просто хорошенько смешиваете все указанные ингредиенты.
3. Тесто разделяете на равные части и делаете из него круглые лепешки.
4. На каждую лепешку теста отправляете начинку и тщательно защипываете ее. Отправляете вареники в пароварку на 35 минут.
Подавать вареники хорошо традиционно, то есть со сметаной, либо искупав их в топленом масле. Приятного аппетита!