Рулетики из баклажан – это отменная и легка, а еще удобная для подачи закуска для любого праздничного стола. Пришел данный рецепт к нам из узбекской кухни, но уже сейчас его знает практически любая хозяйка, которая любит удивлять гостей дома.
Ингредиенты:
0,8 кг баклажан
200 гр. красных помидор
1 яйцо
4 зубчика чеснока
100 гр. укропа
1 ч.л. соли
60 мл растительного масла Приготовление:
1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль на пластинки. Отправить их в соленую воду отстоятся.
2. Измельчить зелень, помидоры порезать тонкими ломтиками. Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте его к укропу и чуть подсолите.
3. Взбейте яйцо и обсушите баклажаны. Каждый баклажановый ломтик обмакивайте в яйцо и отправляйте на сковородку поджариться с двух сторон до коричнево-золотистого оттенка.
4. После на каждый пласт обжаренного баклажана укладывайте кусочек помидора, немного укропа с чесночком и сворачивайте в мини рулет. Рулеты соберите на одном блюде, накройте пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.