» » Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан



Рулетики из баклажан – это отменная и легка, а еще удобная для подачи закуска для любого праздничного стола. Пришел данный рецепт к нам из узбекской кухни, но уже сейчас его знает практически любая хозяйка, которая любит удивлять гостей дома.

Ингредиенты:
0,8 кг баклажан
200 гр. красных помидор
1 яйцо
4 зубчика чеснока
100 гр. укропа
1 ч.л. соли
60 мл растительного масла
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль на пластинки. Отправить их в соленую воду отстоятся.
2. Измельчить зелень, помидоры порезать тонкими ломтиками. Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте его к укропу и чуть подсолите.

3. Взбейте яйцо и обсушите баклажаны. Каждый баклажановый ломтик обмакивайте в яйцо и отправляйте на сковородку поджариться с двух сторон до коричнево-золотистого оттенка.

4. После на каждый пласт обжаренного баклажана укладывайте кусочек помидора, немного укропа с чесночком и сворачивайте в мини рулет. Рулеты соберите на одном блюде, накройте пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник. 




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1600
Автор: admin
11 мая 2014 (01:06)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня