Kattrys » Рецепты » Тушенные в соевом соусе куриные окорочка
Тушенные в соевом соусе куриные окорочка
Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе, - это потрясающее блюдо, которое отменно сочетается с обычными и привычными каждодневными гарнирами (рисом, картошкой пюре, крупами), таким образом, превращая очередной прием пищи в настоящий праздник.
Ингредиенты:
5 куриных окорочков
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
по 1 ч.л. соли и сахара
растительное масло для жарки
имбирь по вкусу
Приготовление:
1. Промыть и отварить куриные окорочка до готовности. Отсудить и порубить крупными кусочками. Морковку измельчить на специальной терке, чтобы у вас получилась длинная соломка. Лук порубить полукольцами.
2. Крахмал, тертый имбирь, давленный чеснок и соевый соус смешать, добавить соль и сахар. Довести соус до однородности.
3. На сковородке с растительным маслом чуточку обжарить лук и морковку, после влить на сковороду приготовленным соус. Когда смесь закипит, уложить в сковородку кусочки курицы. Протушить примерно 5-8 минут. Вот и все готово – пора звать домашних к сытному и вкусному обеду.