Курица с баклажанами – отличное блюдо для любителей и ценителей китайской кухни. На гарнир оно хорошо сочетается с рисом, яичной либо стеклянной лапшой. Готовиться блюдо просто, а получается – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
900 гр. баклажанов
800 гр. филе куриных грудок
60 красного винного уксуса, 60 мл соевого соуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. свежего имбиря (натереть на терке)
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжута
1 долька чеснока
растительное масло
красный острый перец
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать длинноватыми полосками по ширине в 1 см. В несколько заходов обжарить мясо на сковородке с растительным маслом (жарить на сильном огне, пока мясо не потеряет розовый цвет внутри). После сложить в тарелку и временно отставить.
2. Баклажаны нарезать длинными брусочками, отправить на сковородку (не сливая и не смывая ее после курицы). Добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь, влить 60 мл воды. Довести баклажаны до кипения, а после убавить огонь на средний. Далее накрываем сковородку крышкой, продолжаем готовку до испарения жидкости и готовности овоща, периодически промешивая.
3. В небольшой посуде смешиваем уксус, соевый соус, муку, кунжут, сахар и перец (буквально на кончике ножа). Когда баклажаны будут готовы, отправляем в ним курицу, и заливаем все приготовленной смесью. Ставим сильный огонь и доводим все до кипения. После уменьшаем огонь и готовим блюдо до загустения соуса.
Большое количество населения страдает болями в суставах и позвоночнике. Тратят при этом немалые деньги на лечение, приобретая дорогостоящие обезболивающие лекарства, а также прибегая к методам операции. Но всего этого можно избежать, обратившись в bubnovsky-med.ru . Записавшись на прием к доктору медицинских наук Бубновскому С.М, можно восстановить свое здоровье без лекарств и операционных вмешательств.