Сегодняшний рецепт – это отменный вариант блюда на каждый день. Курица с овощами и рисом – это вкусно, полезно и витаминно, сытно, но при этом легко. Так что, если вы поклонник куриного мяса и гарнира из риса, тогда обязательно порадуйте себя таким блюдом.
Ингредиенты:
600 гр. куриного филе
500 гр. длиннозерного риса
250 гр. шампиньонов
200 мл сливок, жирностью 20-22%
1 сладкий красный перец
0,5 шт. лука порей
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. черного перца горошком
1 ч.л. крахмала
соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление:
1. Первым делом ставим отвариваться рис, далее занимаемся другими приготовлениями. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, по вкусу солим и перчим. Кольцами нарезаем лук порей, небольшой соломкой – перец. Грибы моем, отделяем шляпки от ножек, тонко нарезаем. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, отправляем в нее курицу, грибы, лук и перец. При необходимости еще добавляем соль и перец.
2. Когда овощи размягчаться, а курочка поджарится, засыпаем в сковородку перец горошком, заливаем сливки, и добавляем для густоты крахмал.
3. Все промешиваем и готовим до нужной консистенции соуса, продолжая периодически помешивать. При необходимости, можно добавить немножко воды.
4. Теперь все готово, осталось подать блюдо к столу. Для этого выкладываем на тарелку рис, поверх или рядом насыпаем курицу с овощами. Приятного аппетита!
Женщина - утонченная и хрупкая натура, и уход ее внешности стоит на первом месте. Все немного личного времени необходимо, чтобы преобразить в совершенство свой образ. Такое волшебство можно увидеть, посетив салон красоты на южной , где опытные мастера своего дела не только удивят вежливым обслуживанием, но и своим профессиональным талантом. Подберут любой стиль от макияжа до прически.