Бефстроганов из мяса, бефстроганов из курицы – это знает практически каждая хозяйка, которая любит удивлять своих домашних. А сегодня вы можете узнать рецепт приготовления еще и бефстроганова из кальмаров, что тоже невероятно вкусно, а при этом, еще и весьма необычно.
Ингредиенты:
3 шт. очищенных кальмаров
1 луковица
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Промыть тушки кальмаров, почистить их от пленочек и нарезать тонкими полосками. Лук измельчить. Разогреть на сковородке масло, уложить в него лук и кальмары, и постоянно помешивая, протушить около 4-5 минут.
2. После добавить в сковородку муку, хорошенько перемешать. Обжаривать до золотистого цвета, что займет у вас еще около трех минуток. Под конец обжарки посолить по вкусу.
3. Далее добавить в сковородку сметану, хорошенько все перемешать и протушить еще минут 5. При желании, готовый бефстроганов можно приправить молотым перцем. Приятного аппетита!