Если вы относите себя к любителям кальмаров, тогда этот рецепт непременно должен оказаться в вашей копилке. Потому как, как быстро и просто, наверняка еще кальмары не готовились. И действительно, процесс прост до безобразия, зато получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
2 морковки
2 небольшие луковицы
сметана, зелень, чеснок
соль, смесь перцев Приготовление:
1. Моем и чистим овощи. Нарезаем лук полукольцами, а морковку трем на терке. Обжариваем на сильном огне почти до полной готовности.
2. Дальше нарезаем кальмары так, как вам нравиться (кольцами, полосками, кубиками). Укладываем их к овощам в сковородку, солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию другие любимые специи и травы. Вливаем туда же сметану и тушим буквально 4 минуты.
3. Рубим зелень, измельчаем чесночок. Отправляем их к кальмарам, перемешиваем и сразу же снимаем сковородку с огня.
Вот и все! 20 минут потраченного времени выливается в вкуснейшее блюдо с любимыми кальмарами. Приятного аппетита!