Если вы любите бефстроганов в любой виде, и никогда не отказываетесь попробовать новую его вариацию, тогда самое время предложить вам еще один интересный рецепт. Это будет вкуснейший бефстроганов с грибами и сливками, которого захочется еще, и еще, а потом - еще.
Ингредиенты:
1,2 кг говяжьей вырезки
250 гр. шампиньонов
1,5 чашки жирных сливок
2 ст.л. муки
1 большая луковица
5-6 лаврового листа
соль, черный перец, растительное масло
гречневая каша на гарнир Приготовление:
1. В высокой сковородке на среднем огне разогрейте 2 ст.л. масла. Почистите лук, нареьте четвертинками колец, отправьте в сковородку и, периодически помешивая, обжарьте до коричневого цвета. Очистите грибы, порежьте их ломтиками, отправьте на сковородку к луку. Жарьте до тех пор, пока сок не испарится.
2. Тем временем порежьте мясо на тонкие полоски. Добавьте огня под сковородкой и уложите в нее мясо. Жарьте так, чтобы каждый кусочек говядины обжарился со всех сторон.
3. Отправьте в сковороду муку, сливки и лавровые листики. По вкусу добавьте соль, перец. Продолжайте готовку на умеренном огне под закрытой крышкой, пока мясо не размягчится.
На гарнир к данному бефстроганову лучше всего подойдет гречневая каша. Так что постарайтесь во время готовки выделить время на ее приготовление. Приятного аппетита!