Сальса – это разновидность соуса, который зачастую готовиться из смеси овощей. Но, во многих случаях сальсой называют еще и салаты. И вот один из таковых мы предлагаем вам сегодня приготовить – быстрый, легкий и некалорийный, что весьма кстати поздней осенью и зимой.
Ингредиенты:
4 помидора
1 красная луковица
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
1 горсть нарезанной кинзы
3 перышка зеленого лука
0,5 ст.л. оливкового масла
сок половины лайма
соль и перец по вкусу Приготовление:
1. Для начала перемойте все овощи. После измельчите лук, из перца удалите семечки и сделайте мелкую нарезку, также мелко порежьте помидоры, зелень и очень мелко чеснок.
2. В салатник выдавите сок лайма, после уложите в нее зелень и овощи. Перемешайте.
3. Далее добавьте масло, по вкусу соль и перец. Тщательно перемешайте салатик и вуа-ля – подавайте на стол!