Сегодня в нашей подборке настоящая находка для гурманов – легкий и нежный, красивый и оригинальный, да и попросту вкуснейший тыквенный суп. Так что, если вы хотите побаловать себя и своих близких, тогда обязательно возьмите себе данный рецепт в закладки.
Ингредиенты:
500 гр. тыквы
140 гр. репчатого лука
50 гр. лука-шалот
сыр Пармезан
масло тыквенных семечек и сами тыквенные семечки
соль и перец
Приготовление:
1. Порежьте лук на небольшие дольки и обжарьте его на разогретом сливочном масле. Добавьте к нему порезанную кубиками тыкву (несколько кубиков оставив на подгарнировку), далее залейте примерно 750 мл воды, посолите и поперчите, оставьте на огне на минут 20.
2. Тем временем, займитесь подгарнировкой к будущему супчику. Для этого порежьте оставленную тыкву на мелкие кубики, измельчите лук-шалот. Отправьте тыкву и лук-шалот в сотейник со сливочным маслом обжариваться, приправьте перцем и солью.
3. Когда тыква в сковородке свариться, пропустите ее через терку-пресс, либо взбейте в пюре в блендере до бархатистой и однородной массы.
4. По сути все уже готово и нужно только презентовать блюдо. Для этого на дно тарелки уложите подгарнировку, добавьте пару пластинок пармезана, сверху залейте супом, посыпьте семечками и добавьте тыквенное масло.