Печень – один из самых полезных продуктов, который очень успешно применяется в приготовлении многих блюд. И сегодня мы разбираем вариант приготовления вкусного печеночного рулета в домашних условиях.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени
300 гр. сливочного масла
200 гр. репчатого лука
10 яиц
растительное масло для обжарки
соль, перец Приготовление:
1. Промойте печень, удалите пленку и желчные протоки. Нарежьте ее кусочками примерно по 30-40 грамм. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, уложите печень и обжарьте несколько минут под крышкой. Важно, под конец жарки печени в сковородке должен остаться сок.
2. Лук нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
3. Теперь пропустите лук и печень через мясорубку, как минимум три раза. Добавьте в печеночную смесь сок от жарки и масло от лука.
4. Сварите вкрутую яйца, остудите. Разотрите желтки со сливочным маслом до однородности, посолите по вкусу.
5. На рабочей поверхности застелите полиэтилен, выложите на него печеночный фарш толщиной в 1 см, выровняйте скалкой поверхность.
6. Поверх печени намажьте масляно-желтковую смесь. Закатайте в рулет. Отправьте на 12 часов в холодильник. Перед подачей порежьте на порционные кусочки.