Вкусная и нежная свинина получается по предлагаемому сегодня рецепту. Откуда пришел рецепт – точно не знаю, но могу предположить, что взяли взаймы мы его из немецкой кухни. Хотя, он уже так прижился у нас, что пора считать его абсолютно своим, и главное – невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
0,6 кг свинины
250 мл светлого пива
200 гр. помидор
100 гр. лука
20 мл растительного масла
10 гр. темно-коричневого сахара
3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. перца Приготовление:
1. Свинину очистите от лишнего жира, порежьте кубиками примерно по 2-3 см. Отправьте мясо обжариваться на большом огне до золотистой корочки. Проследите, чтобы кубики зарумянились со всех сторон. После снимите мясо и переложите его в толстостенную кастрюлю.
2. На ту же сковородку, только на средний огонь, отправьте обжариваться лук, порезанный полукольцами. Сильно не зажаривайте, а просто доведите до красивого золотавого оттенка. Отправьте лук к мясу. В кастрюлю с мясом и луком добавьте горчицу, специи и соль.
3. С помидоров снимите кожицу, порежьте мелкими кубиками. Отправьте их в кастрюльку с мясом и другими ингредиентами. Добавьте пиво и поставьте тушиться на маленький огонь под не плотно накрытой крышкой. По времени тушение займет около часа, но, главное – чтобы мясо стало мягким и нежным.
Соус в данном случае будет жидким, и если вы захотите немного его загустить, просто добавьте под конец готовки немного муки и тщательно перемешайте.