» » Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт



Быстрый в приготовлении, простой в подборе ингредиентов, а при этом – невероятно вкусный тортик предлагаем мы вам сегодня. Поверьте, сие лакомство ваша семья просто обязана попробовать, а вы должны записать этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:
150 гр. шоколадного масла
100 гр. молочного шоколада
200 гр. винограда
0,5 ст. орешков кешью (можно заменить другими по вашему вкусу)
3 яйца
0,5 ст. сахара, плюс по вкусу для начинки
4 ст.л. сливок жирностью 10%, плюс 0,5 ст. таких же сливок
мука (сколько возьмет тесто)
Приготовление:
1. Разотрите в миске шоколадное масло, 0,5 ст. сахара, 4 ст.л сливок, 1 яйцо. Постепенно начинайте добавлять муку – тесто должно получиться гладким и эластичным. После замеса, обмотать тесто пленкой и отправить в холодильник на минут 15.

2. Далее достаем тесто, раскатываем его и укладываем его, формируя бортики, в форму. По поверхности прокалываем вилкой и отправляем выпекаться 15 минут при температуре 180 градусов.

3. А пока выпекается тесто, самое время заняться начинкой. Для этого растопите молочный шоколад на водяной бане, после остудите до комнатной температуры. Взбейте 2 яйца со сливками, а после с шоколадом, при необходимости добавьте немного сахара. Орешки подсушите в духовку. Вымойте виноград, порежьте вдоль и удалите косточки. Соедините шоколадный соус, виноград и орехи. Отправьте на основу и выпекайте при той же температуре еще полчаса.

При подаче торта на стол, нужно полить его шоколадом, и при желании украсить листиком мяты и виноградом.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1749
Автор: admin
11 мая 2014 (00:34)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня