» » Шоколадный тарт

Шоколадный тарт



Любителям шоколадных вкусов посвящается сегодняшний рецепт. В этом посте разбираем процесс приготовления шоколадного тарта – открытого пирога на особом песочном тесте, который является типичным блюдом для французской кухни.

Ингредиенты:
160 гр. муки
80 гр. масла + 20 гр. масла
2 яйца
1 желток
300 мл сливок
200 гр. шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размягченное масло в количестве 80 гр. натрите на терке или порубите при помощи ножа. Добавьте к маслу муку и сделайте крошку с крупными комочками.

2. Далее взбейте яичный желток и очень быстро, чтобы не растаяло масло, замесите тесто (состояние неоднородное).

3. Возьмите разъемную форму на 24 см в диаметре, застелите бумагой для выпечки. От теста отщипывайте небольшие кусочки и ими заполняйте форму, оформив бортики не ниже 3 см. Отправьте форму в холодильник на 20-30 минут, либо в морозилку минут на 10. Сразу после охлаждения, отправьте форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.

4. Во время выпекания основы, займитесь шоколадной начинкой. Сливки налейте в кастрюльку, всыпьте поломанный шоколад и добавьте сливочное масло (20 гр.) Поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте до полного растопления шоколада.

5. В миске взбейте яйца, отправьте эту смесь в шоколадную и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.

6. Начинку влейте на тесто основу (немного охлажденную после первой выпечки), и снова отправьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут (центр тарта должен слегка недопечься). Готовый тарт остудите около получаса в прохладном месте. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1402
Автор: admin
06 мая 2014 (20:58)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня