Любителям шоколадных вкусов посвящается сегодняшний рецепт. В этом посте разбираем процесс приготовления шоколадного тарта – открытого пирога на особом песочном тесте, который является типичным блюдом для французской кухни.
Ингредиенты:
160 гр. муки
80 гр. масла + 20 гр. масла
2 яйца
1 желток
300 мл сливок
200 гр. шоколада
1 ст.л. сахарной пудры Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размягченное масло в количестве 80 гр. натрите на терке или порубите при помощи ножа. Добавьте к маслу муку и сделайте крошку с крупными комочками.
2. Далее взбейте яичный желток и очень быстро, чтобы не растаяло масло, замесите тесто (состояние неоднородное).
3. Возьмите разъемную форму на 24 см в диаметре, застелите бумагой для выпечки. От теста отщипывайте небольшие кусочки и ими заполняйте форму, оформив бортики не ниже 3 см. Отправьте форму в холодильник на 20-30 минут, либо в морозилку минут на 10. Сразу после охлаждения, отправьте форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
4. Во время выпекания основы, займитесь шоколадной начинкой. Сливки налейте в кастрюльку, всыпьте поломанный шоколад и добавьте сливочное масло (20 гр.) Поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте до полного растопления шоколада.
5. В миске взбейте яйца, отправьте эту смесь в шоколадную и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
6. Начинку влейте на тесто основу (немного охлажденную после первой выпечки), и снова отправьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут (центр тарта должен слегка недопечься). Готовый тарт остудите около получаса в прохладном месте. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.