Отменный вариант приготовления куриных бедрышек для пикника. И главное здесь, это вовремя подготовиться к выезду на природу и успеть замариновать курицу. Так что думайте заранее, а еще лучше, возьмите данный рецепт в свою кулинарную копилку, чтобы не забыть о нем.
Ингредиенты:
0,9 кг куриных бедрышек
300 мл светлого пива
½ лимона
3 дольки чеснока
30 гр. кинзы
30 мл кунжутного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. молотого перца чили
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца Приготовление:
1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок со всеми специями, солью и перцем. Добавьте мелко нарубленную кинзу, кунжутное масло, сок половинки лимона, тщательно перемешайте. Добавьте пиво и еще раз перемешайте. Маринад готов.
2. Теперь обработайте куриные бедра, срезав из них лишний жир. Уложите курицу в полиэтиленовый мешок, залейте маринадом, закройте и отправьте в холодильник, как минимум, на 2 часа. Периодически доставайте мешок и, не открывая, перемешивайте его содержимое.
3. Подготовьте гриль. Разложите курицу на решетку и обжарьте с обеих сторон. Вот и все! Шикарные куриные бедра для пикника готовы. Приятного аппетита!
Подготовкой к важному торжественному событию лучше заниматься заранее. Одним из основных моментов в этой подготовке является заказ банкета в ресторане. При этом необходимо определиться с количеством приглашенных гостей и меню. Не стоит заказывать большой банкетный зал для небольшой компании друзей. Но и маленький зал может оказаться тесным для танцев и проведения конкурсов, если таковые предусмотрены.